nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

Categories:

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЦАРЕМ

Смотрю и думаю: ну ладно в правительстве у нас дураки. Так это так положено, чтобы страной нашей правили дураки. Но мы-то, мы-то...?! Что нам - гражданам - мешало тогда - 30 ноября 2013 года - когда все только начиналось в Киеве, выйти на площадь, где бушевали - развязывались - бодались друг с другом уроды-мусора и уроды-митингувальники, втягивая в страшную мясорубку гражданской войны обывателей, выйти и запеть что-то хорошее, что-то своё: "Реве та сторона Днiпр широкий", или "Раскудрявый клён зелёный...", или "Ой калина кудрявая..."... Да мало ли мы могли бы тогда спеть?! А там, глядишь, и хор монашеский из Лавры бы подтянулся - поддержал бы какой-нибудь стихирой Бортнянского... Просто собралась бы гигантская толпа поющего красиво народа... И утонула бы вся эта дичь в песне, в музыке?! Ведь в каждом скоте, в каждом "ватнике", в каждой "бандере" живёт где-то в глубине маленький ангел. Который не смог бы не запеть вместе со всеми. А запел бы и кулаки бы раэжались... И если бы потом опять бы кулаки сжались, то уже против тех уродов, кто мешал бы петь.

Красота великая сила. Если она есть у нас.

А может быть потому у нас все это, что нет у нас - уродов - красоты? Не владеем мы ею. Не пользуемся. И даже не ищем ее. Денег ищем. Оружия ищем. Наркоты с бухлом ищем... А красота - песни, танца, слова, красота простого человеческого поступка... Нет это не про нас. Нищие духом - вот это про нас. И кто в этом всем виноват?

Учитесь петь хором, господа! У нас нет иного выхода. И когда люди по обе стороны фронта выйдут все разом с хорошей песней друг к другу, фронт растворится в музыке... И наступит мир. И будет мир. Пока мы опять не разучился петь. Хором! Петь и плясать.
Когда я стану царем, я сделаю хоровое пение в школах главным уроком.
И, если всё-таки я царем не стану, то только поэтому.
https://youtu.be/Pqfbp3AAcmU
Tags: # гражданский мир, #красота, #хоровое пение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments