nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

Category:

ЛЮБИТЬ ИЛИ ПОНИМАТЬ?

ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГОВ И ГЕНДЕРНЫЕ СКАНДАЛЫ УЧИТЕЛЬСТВА

ИСПОВЕДЬ

Педсовет
07.11.2018
Критерии профессионализма и педэтика требуют от учителя не демонстрировать своего негативного отношения к ученику. Но как это делать?! Вот я - живой человек. У меня есть эмоции, которые, конечно, я держу под контролем. Но я же все равно их испытываю! И некоторые эмоции - это негативное отношение к конкретным ученикам - невоспитанным, хамоватым, лживым, наглым. Как бы я не пыталась сдерживаться, мое отношение все равно прорывается. Есть ли среди учителей те, кто умеет вообще никак и нисколько не показывать своего истинного отношения к некоторым детям? Или кто-то умеет не испытывать никакого негатива ни к каким ученикам, даже самым наглым? Поделитесь, пожалуйста, вашими способами справляться с этой проблемой.
Анонимно

ОТПОВЕДЬ

Эмоции в отношении к ученику?
Непрофессионально!
Но в профессии, попавшей в плен к дамам, иначе не бывает.
До 1917 года проблем с эмоциями в отношении учеников в русской педагогике не было. Потому что это была мужская профессия. А мужик - тварь, контролирующая свою психику.
С превращением педагогики в пропаганду школа оказалась в плену дамской истерии.
Верните мужика в школу и проблема решится сама собой?

Но не все так просто. Феминизированная школа за годы Советской власти исковеркала детство, заразив мальчиков - девичеством, и омужествив барышень. На эту почву упала и проросла гей-культура. А вместе с ней лесбийское бешенство феминисток.
Так русская школа из вотчины Ф. Прокоповича, М. Ломоносова, В. Малиновского... превратилась в заповедный бордель болонских либеральных извращенцев.
Однако, эволюция.

ЛЮБИТЬ ИЛИ ПОНИМАТЬ?

А хватит ли на всех органа любви (его мощности), если любить сердцем ? Потому что других органов с функцией "любовь" Природой, похоже, не предусмотрено. Если не выходить за рамки профессиональной поэтики в скандально пошлую сферу физиологии. На которую намекает анекдот:

"- Гиви, ты па-а-амидори люби-и-ишь?
- Кушить да-а-а, а так не-э-э-т…"

Мужик - тварь разумная. И неэмоциональная. Если он Мужик, а не обладатель гендера.

Дама - существо эмоциональное = капризное, нервическое, как говаривали наши предки в 19 веке. Что предполагает зависимость ее поведения от "нервов", которые и настроение, и физиология, а, главное, собственные дети (если она мать). И тут конфликт: или любить своих деток, или чужих. И разрешить его путем расширения мощности дамского сердца не удастся. Ввиду энергетической ограниченности органа любви.

Хотя, знающие люди говорят, что за океаном в американских школах учительши экспериментируют, пробуя любить учеников иначе. Но пока безуспешно. И не получается у них любить всех. Потому что тот орган, которым они пробуют это делать больше одного-двух подростков не выдерживает.

Были времена на Руси, когда профессия "учитель" была мужской. Так было до революции 1917 года. Потом пришли большевики и "обабили" профессию. Решив, что любить партию, народ и детей это одно и то же. И что любить важнее, чем понимать. Потому что если начинаешь понимать или хотя бы догадываться, то ЭТО уже полюбить невозможно. Разум протестует.

И нет уже большевиков во власти вот уж как четверть века. А ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ остается фундаментом отечественной педагогики. И педагогика по-прежнему в плену у дам-с. И подобные дискуссии даже не возбуждают интереса к проблеме. Потому что эту страну населяет, как минимум, пять поколений выпускников дамской (советской) школы, не подозревающих о том, что такая педагогика убивает в женщине Мать, не позволяя стать Учителем.

И не говорите мне, что есть исключения. Я сам их знаю. Как знаю и то, что на исключениях системы не строятся. Что СИСТЕМА это феномен статистический, опирающийся на основную массу посредственности (середнячка). И если государство нуждается в качественном просвещении, оно должно убрать из школ дам, завести сюда мужиков и позволить Мамам любить своих детей, а Отцам (учителям) - знать и понимать чужих.

А еще я знаю, как больно тем немногим настоящим женщинам-педагогам рвать сердце между своими и чужими детьми. И на такое изуверство обрекла Женщину именно Советская власть. А нынешняя - добивает то, что еще осталось от Женщины-Матери и Женщины-Учителя. И нет этому безобразию ни конца, ни края.
Tags: #женская педагогика, #мужская педагогика, #профессия и гендер, #учитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments