nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

Categories:

УРОКИ «ВЕЛИКОГО» (?) ОКТЯБРЯ

УРОК 1.

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,
себя кто полагает свободным от оков»
(Гете)

Запомнилась из детства поговорка:

Вопрос: «Кто придумал социализм? - Коммунисты или ученые?
Ответ: «Социализм придумали коммунисты. Если бы ученые, они сперва бы на мышках попробовали».

Это типичный пример прозорливой мудрости народной, угадавшей и лаконично выразившей суть трагедии, случившейся с населением России сто лет назад. А суть буквально следующая:

Невозможно ускорить созревание социального организма, а, значит, построить более совершенную организацию общества у дикарей. Невозможно «перескочить» через целый ряд стадий развития, не пережив их полноценно, хотя и каждый раз по-своему. Как невозможно ускорить созревание зародыша во чреве матери. Можно спровоцировать искусственные роды. Но и то не ранее 7-8 месяцев предшествующего естественного нормального (!) развития плода. Но и тогда несчастному недоноску нужны будут специальные — особые — условия выхаживания и воспитания. Иначе — смерть. И, даже если такие условия будут созданы, выродок на всю жизнь останется инвалидом. Как мы все — население бывшего СССР, которым «повезло» дожить до позорного завершения социалистического эксперимента и дождаться второго пришествия капитализма в Россию.

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции на руинах СССР было ознаменовано похабнейшей междоусобной драчкой в Донбассе. Которую и "гражданской войной" назвать грешно. Чтобы не оскорблять память погибших на настоящих гражданских войнах. И в том числе на той, которая началась 100 лет назад. И продолжается по сей день в искаженном первоначальным накоплением русского капитала виде. И хотя масштаб событий в Донбассе несопоставим с масштабом социальных тектонических сдвигов, начавшихся 100 лет назад, как Слон и Моська, между ними есть прямая и не такая уж незаметная связь. Их связывает не только то, что нынешняя бойня в Донбассе спровоцирована и развязана бывшими советскими людьми, воспитанными советской школой заодно с комсомолом и пионерией. Их связывает общий - утопический и воровской — ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ тип мышления "рулевых", а также фанатический идиотизм «рулимых», выраженный беспросветной тупостью, доверчивостью и безразличием к своим судьбам и, что еще ужаснее — к судьбам своих детей — прямых наследников доживающих свой позорный век рабов КПСС.

Раб КПСС.
Tags: #Великая Октябрьская социалистическая ре, #коммунизм, #социализм, #уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments