nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

Categories:

ШКОЛЬНИКИ И РЕВОЛЮЦИЯ


https://openrussia.org/notes/707899/

Я нисколько не сомневаюсь. что подобные акции - изящно мягкая провокация спецслужб для выявления протестного актива. К счастью в России спецура еще не разучилась держать руку на пульсе. Она понимает, что накопившийся пар нужно спускать осторожно. И спускает. И наблюдает. И берет на заметку. Это - одна из гарантий, что Россию не ждут потрясения по типу украинского майдана, угрожающие основам самой государственности. Другая гарантия - антикоррупционные меры самого правительства, существование которых невозможно не признать. Есть определенный кластер населения, которым хочется все сразу и теперь. Носителей подобной протестной психиатрии могли бы серьезно поколебать в их убеждениях экскурсии в фронтовые Донецк, Горловку, Докучаевск, Луганск..., где они смогут убедиться в неизбежных последствиях подобной "гражданской" позиции. Освещение - правдивое и подробное - событий киевского майдана и последующей гражданской войны на украине могло бы помочь рассеять опасные тучи в сумеречном сознании российских оппозиционеров. Однако пропаганда игнорирует очевидное. И это ее минус, который может стать трагическим. Полагаю уместным ознакомить желающих с моим старым текстом (2012):
НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ СТАРАЯ БУЗА? (РАЗМЫШЛЕНИЯ ИЗ 2012 ГОДА — НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ — О ПЕРСПЕКТИВАХ ВТОРОГО МАЙДАНА): http://apsepdon.livejournal...
В любом случае психиатрические протесты на улицах и площадях уводят оппозиционные силы в сторону от угрожающей власти серьезной политической деятельности. Такая серьезная деятельность неминуемо воплотится в массу небольших и оттого неуловимых крупными сетями общественных организаций, движений, клубов, объединяющих людей по менее громким и масштабным интересам и целям по сравнению с глобальной борьбой с коррупцией. Но именно из такой субстанции - массы стихийно возникших общественных движений и организаций - может со временем родиться серьезная и умная оппозиция власти, которая могла бы ее заставить с собой считаться.
Tags: воспитание, дети и революция, майдан, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments