nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

Category:

"БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ". ПОДВИГ (?) СОВЕТСКИХ ДИССИДЕНТОВ.

Никита Мирошниченко

Страницы учебника Отечественной Истории для системы Семейного Образования.

Вряд ли казенные учебники разместят такие "скользкие" и "неудобные" тексты на своих страницах. Однако дети должны знать всю правду о прошлом своей страны, каким бы нелепым оно не было.

"БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ"

"Безумству храбрых поем мы песню," - написал в 1899 году певец русской революции Максим Горький. И хотя пролетарский поэт искренне воспевал бунтовщический идеал поведения революционера, это не спасло его от оговорки по-Фрейду: он назвал поступок сокола "БЕЗУМСТВОМ". Именно "безумством" был поступок храброй семерки протестантов, вышедших 25 августа 1968 года в Москве на Красную площадь в знак протеста против вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию для расправы с Пражской весной. С точки зрения чистой психиатрии, неангажированной политикой, это демонстративный акт истерического поведения людей, ясно осознающих, что нисколько не помешают совершению (по их мнению) несправедливости, но, тем не менее, творящих "безумство" ради ДЕМОНСТРАЦИИ СВОЕГО НЕСОГЛАСИЯ.

Представьте себе, что некий человек из несогласия, что мимо его дома ходят поезда выйдет перед несущимся на всех парах поездом на его путь и в знак протеста позволит локомотиву смять себя насмерть в лепешку. Как оценить его поступок? - Героизм или сумасшествие?

Существуют разумные стратегии решения проблемы: от чисто технических - диверсионных до социальных, когда недовольным человеком или группой недовольных людей мобилизуется общественное мнение, создается организованное общественное давление на социальные институты, построившие в данном месте железную дорогу с целью либо ее демонтировать, либо дать жилье всем страдающим от ее работы в другом - более спокойном месте. Такие стратегии способствуют решению волнующей человека проблемы. Поэтому они являются РАЗУМНЫМИ.

Когда же недовольный бросается в знак протеста под идущий поезд, такой поступок объективно является БЕЗУМНЫМ. И пропаганда подобного безумия на руку только тем, кто делает карьеры на безумии романтических идиотов. А это либо офицеры КГБ, либо их коллеги из разведок "вероятного противника" (ЦРУ, М-6...) и прочая сволочь, получающая выгоду от провокаций слабых умом людей с неустойчивой психикой.

В настоящее время некоторые человечки, а это либо политически ангажированные мерзавцы, либо политические дилетанты и недоумки, пытаются воспевать "подвиг" несчастных безумцев из 1968 года, как предтеч других - современных безумцев, сотворивших в 2014 году в Киеве т.н. "майдан" - плохо осознанный современниками акт коллективной буйной психиатрии - дурацкое и подлое занятие. Дурацкое, как всякое занятие, творимое дилетантами, пытающимися ворочать делами в чуждой для себя области политики и политической истории, где они совершенно некомпетентны. А подлое, потому что их идиотическим энтузиазмом охотно пользуются мерзавцы из разнообразных спецслужб и т.н. "политтехнологи", чтобы "загребать жар чужими руками", используя простодушных профанов в своих раскладах в качестве пушечного мяса.

Так в декабре 2013-феврале2014 гг вместо того, чтобы методами индивидуального террора удавить втихую заворовавшуюся семейку Януковича и ее подельников, истерические радикальные безумцы завалили своим дерьмом красивейший город Киев, задымили его горелыми шинами, залили кровью обманутых профанов, а затем разворотили целую мирную страну, развязали гражданскую войну и стравили жителей разных регионов друг с другом по совершенно идиотским мотивам. И все это исключительно для того, чтобы вместо одной шайки воров усадить во власть другую и превратить население несчастной Украины в жертвенных баранов на пиршественном столе постсоветской мафии.


Резюме: политикой должны заниматься профессионалы. Любой радикализм и геройство - психиатрический диагноз. Политические цели достигаются политическими средствами. Бунт сумасшедших одиночек вызывает лишь сожаления по поводу бессмысленно погубленных жизней возможно неплохих людей, которые в угоду психиатрическим иллюзиям причинили горе своим близким, семьям и доставили массу удовольствия своим палачам. Понапрасну!

И пора задуматься о коллективном диагнозе психического здоровья населения моей страны, которому никак не удается излечиться от вируса революционного радикализма и ложно истолкованных демократических идеалов вот уже более 100 лет. Нет ли у нас на планете коллективной психушки с надежными санитарами и умными врачами? Кто знает?!


Ж Ж Ж

Публикация в ФБ Валерия Заворотного с Павлом Литвиновым:

https://www.facebook.com/groups/1636293443327042/permalink/1775166552773063/

"25 августа 1968 года в Москве на Красную площадь вышли семь человек, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Там тогда начиналась «Пражская весна» – искренняя попытка построить «социализм с человеческим лицом». Эта попытка была раздавлена гусеницами советских танков.

Акция семи человек на Красной площади, развернувших лозунг «За вашу и нашу свободу», длилась всего несколько минут. После чего все они были арестованы, избиты, доставлены в милиции, а в дальнейшем осуждены. Они провели годы в тюрьмах, лагерях и специальных психиатрических больницах.



Тогда многие, даже вполне «прогрессивные» люди в СССР считали эту акцию пусть и героической, но бессмысленной.

Однако поступок тех семерых не был ни бессмысленным, ни бесполезным. Хотя бы потому, что, говоря о них, одна из пражских газет написала: «Семь человек на Красной площади – это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских»…

С тех пор прошло 48 лет. И нынешняя российская власть снова делает всё, чтобы возродить в мире эту ненависть. Возродить, давя малейшие ростки свободы в своей стране, вторгаясь на чужую землю, хамя и грозя всем несогласным, оболванивая собственный народ, крича с трибун и телеэкранов: «Кругом враги! Нас никто не любит!»

И снова находятся люди, готовые этому противостоять.

Их опять мало. Опять многие вокруг считают их действия бесполезными, бессмысленными.

Но эти люди – единственная надежда, что страна не скатится в новую пропасть, до которой осталось совсем чуть-чуть…


(Только не надо говорить, что она уже скатилась, и ничего не поделать. Не надо тяжко вздыхать: «Клином обуха не перешибёшь». Не надо разводить руками, проклиная драконовские законы.

«Дракон не снаружи. Дракон внутри нас».)"
Tags: #историческая правда, #история для системы семейного образован, #преподавание истории в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments