nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ



Государство сошло с ума, позволяя себе агрессивно вторгаться в жизнь Семьи. Причем это диагноз государственности не только на постсоветском пространстве. Безумием поражены и государственность «гражданской» Европы, и «оплота демократии» США. Похоже лишь политически «отсталые» цивилизации Корана, Торы, пра-правнуки Конфуция и Будды и архаические реликты средневековой патримониальности устояли пока что против этого злокачественного поветрия.

Семья — самодостаточный и, что самое главное, естественный общественный организм, сформированный помимо человеческой воли и разума Высшим Источником Жизни на планете — Его Величеством Естественным Отбором. Это случилось задолго до изобретения им же «в лице» своего младшего брата — Отбора Социального — более поздних форм общежития: род, племя, корпорация, государство, которые, обслуживая Семью своими разнообразными сервисами, надстраивались на ее незыблемых опорах. Поступательность эволюции Человека Разумного, как биологического вида и весь прогресс — и в разнообразных животных формах, и в социальных — обеспечивался фундаментальностью института Семьи. Даже самым людоедским автократам и деспотическим безумцам не приходило в голову посягнуть на Семью. Такая тенденция мелькнула было в пожаре большевистской психиатрии начала ХХ века, когда паранойя обобществления, насаждаемая воцарившимися в России сифилитиками и проститутками, разрушая все социальные границы, коснулась, следом за упраздненной государственностью, женщин и детей. Но недолго длились корявые попытки их скороспелого обобществления. Романтики революционной полигамии были строго обузданы теми коммунистами, которые понимали, что без реанимации государства, опирающегося на семью, в отсутствие которой империя «повисает в воздухе», лишенная главных антропоморфных устоев, им править — без году неделя.

100 лет назад в начале безумного советского эксперимента идея покончить с Семьей возникла в фанатических умах агрессивных недоучек «сама собой», как естественное продолжение дурацкой иллюзии о возможности упразднении государства, денег и прочей буржуйской атрибутики, куда партийными мудрецами была зачислена и Семья.

Сегодня эта идейка проникла в мозги постсоветской бюрократии иным путем. Она пришла в общем комплексе экспортной буржуазной цивилизации вместе с культурой экономического порабощения наемных рабов, безупречных промышленных технологий, болонского оболванивания молодежи и изощренной лжи населению, с помощью которой его изнасилование буржуазным государством и корпорациями превращается в дешевенькую конфетку потреблятства, окутывающего мозги простодушных работяг наркотическим дурманом иллюзорной самостоятельности, произвольности и «свободы».

Вместо того, чтобы вкладывать капитал в развитие Семьи, в обогащение и просвещение ее членов, российское государство будет финансировать полицейский контроль Семьи. Дело нелепое и бесперспективное — для Семьи. Зато «вкусное» для самих контролеров, сулящее чиновным паразитам новые синекуры со всеми вытекающими отсюда прелестями: жалованием, чинами, жирными и незаслуженными пенсиями, взятками...

Учредить на Руси новый фрагмент государства и «включить» его — заставить работать — это не просто «две большие разницы». Это, скорее, вещи противоположные и взаимоисключающие. То есть, на самом деле, никакого действенного контроля за Семьей из всего этого так и не возникнет. Родится очередная бюрократическая клоака — отстойник неудачников, прибежище идиотов, не прижившихся в более солидных и «сочных» ведомствах: в полиции, в армии, в ФСБ... Или тихая гавань для жен сотрудников солидных ведомств, где дамы смогут в рабочее время обсудить моды и заработать трудовую пенсию. А еще наверняка, по неизбывной русской традиции, это станет еще одним источником чиновного хамства, психолого-педагогической некомпетентности, административной недобросовестности, поборов, нелепой отчетности, отвлекающих силы Семьи от главного — воспитания детей — на борьбу с чиновниками за право воспитывать своих детей по-своему.

И хотя в самом деле с Семьей на Руси далеко не все в порядке. Но только не государству следует спасать Семью. Это забота не государственных, а общественных институтов. Которые только нарождаются по мере пробуждения от вековой спячки гражданской инициативы.
Tags: ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments