nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

Category:

РЕСТАВРАЦИЯ ИСТИНЫ (ПРАВДА О "МОНГОЛЬСКОМ ИГЕ").



"Монгольское иго" - блестящая многовековая провокация и спекуляция огосударствленной науки "история". Или, чтобы не обидно для всей науки - холопствующих перед властью историков, летописцев и архивистов. Все эти господа соучаствовали в преступлении против Истины: вымарывали-дописывали-переписывали-исправляли-редактировали письменные источники и исторические памятники, сочиняя небылицы в угоду царям и попам. На основе системных искажений и подтасовок исторических фактов, воспринятых некритически и субъективно рисовались учебники, монографические "исследования", распространяя казенную ложь. Так постепенно искривление и неправда о нашем историческом прошлом из мелкой подлости стало эпохальной ложью, заслонившей правду.

А правда такова - конспективно:

1. В раннем средневековье - на заре Русского феодализма - пространство т.н. "Древней Руси" постепенно покрывается городами. Города возникают как военно-административные центры - крепости с постоянными гарнизонами, складами, судилищами, храмами, школами...

2.Эти средоточия культуры ранней государственности через пару веков обросли торгово-ремесленными посадами и превратились в торгово-промышленные агломерации.Гарнизоны (княжеские рыцарские дружины), растворившись в населении посадов, стали меньшинством, утратили свое первоначальное значение и абсолютную власть. Подорванные междоусобицами военные попали в экономическую, а позже и в административную зависимость от посадских верхов. Изменился политический облик древнерусских городов. Хозяевами там перестали быть князья и бояре. Власть перешла в руки городских общин и их лидеров - капитАлистых промышленников, торгашей и финансовой аристократии. Князей с их дружинами горожане стали нанимать на службу и решительно выгонять из города, если, превышая полномочия, военные пытались участвовать в политической жизни в качестве самостоятельных субъектов.

3. В XIII веке князья сумели объединиться и в союзе со степняками - половцами, монголами и прочими военными паразитами - создать объединенное войско. В ходе нескольких сокрушительных военных экспедиций в 30-е и 40-е годы XIII века эта банда покончила с городской цивилизацией древней Руси. Крупнейшие центры городской раннебуржуазной культуры (кроме северных Новгорода и Пскова) были сожжены и разрушены до основания. Власть на Руси всегда была безжалостна к конкурентам. Даже вопреки здравому смыслу - в ущерб себе. Для агрессивных военных идиотов, воцарившихся с тех пор на Руси, Власть всегда (и по сей день) понималась исключительно, как неограниченное деспотическое право на тотальное насилие, направленное на собственное население и вовне. И ради такой власти они, не задумываясь, жертвовали человеческими жизнями, материальными богатствами, деньгами, культурой... Их примитивный рептильный мозг был органически неспособен преодолеть парадигму рефлекторного "мышления" в категориях вооруженного насилия, подлости, предательства и униженного холуйства перед начальством.

С тех пор произошел культурный перелом. Русь ушла с магистрали европейского раннебуржуазного развития - на "свой" путь: феодального рабства, экономической воинственной отсталости, опоэтизированных, по заказу светской власти, православными попами и историками, сочинившими миф о нашествии монголо-татар.

Так преступление военных паразитов превратилось в их подвиг "борьбы" с чужеземным нашествием. Было покончено с зародышами гражданского самоуправления и установилась деспотия милитаристического полицейского государства, непоколебленная до сих пор. А подлость, ложь, предательство и насилие стали основными отличительными признаками русской власти. И причинами сокрушительных стихийных бунтов населения - диких, справедливых и разрушительных.

Но постепенно, недобросовестные мотивации теряют прежний смысл. Накопление лживых аналогий убивает доверие к официальной исторической науке, изнасилованной и оскопленной державой. Историки из поэтов и вдохновенных провокаторов вырождаются в убогих доносчиков и косноязыких начетчиков. Их холопство перед властью становится очевидным и презираемым. Доверие и интерес населения к истории собственной страны умирает, перерождаясь в безразличие и скепсис. И постепенно местами, как на примере этого школьного учителя
http://asiarussia.ru/articles/2862/,
все чаще из под напластований многовековой лжи обнажаются фрагменты правды о подлинных события прошлого. И происходит реставрация Истины.
Tags: #история Отечества, #пропаганда, #ранняя государственность Руси, #русское средневековье, #фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments