nikpolmir (nikpolmir) wrote in 56didactnik15,
nikpolmir
nikpolmir
56didactnik15

В ДОНБАССЕ ВЗРОСЛЫЕ УБИВАЮТ ДЕТЕЙ



Это констатация простого факта: сегодня у нас в Донбассе убивают детей. Убивают зверски и подло, используя оружие, сделанное в Советском Союзе. Убивают и калечат.

Здесь нет списка раненых детишек. Его не уместить на таком камне. Нужна будет скала. А на ней не все имена смогут быть прочтенными. Стоя из одной точки. Нужно будет бродить вокруг страшного обелиска идиотизму и подлости нынешних взрослых, воспитанных и советской, и украинской, и российской школами.
Учителя! Кто вы там? - Господа - паны - товарищи?! Вы - главные убийцы этих детей. Вы воспитали их палачей и карателей. И продолжаете воспитывать. И то, что иногда вы это делаете в тайне от самих себя, вас не оправдывает. Гореть вам в аду неумолимой и бескомпромиссной исторической памяти. С которой не договориться и не умолить...
И меня - советского учителя - не утешает: ни то, что я давно уже "бывший" советский учитель (хотя "бывшими" учителя не бывают: это травма на всю жизнь, как у чекиста), а, значит, с середины 90-х не участвую в преступлении - ни по имени "украинская школа", ни в не менее масштабном и подлом, хотя и не столь выпуклом грехе "оболонившейся" и ЕГЭ-нутой российской школы. Меня даже не радует то, что среди воюющих идиотов и негодяев нет моих учеников. Кажется нет! И если есть, я готов стать в строй подследственных и подсудных.

Глядя на этот список, руки тянутся к оружию. Я не забыл, как им пользоваться. В Советской армии меня этому хорошо и научили, и дали попробовать... Но и тут Учитель во мне борется с Мстителем. И дело не в том, что я понимаю: мстить нужно на обе стороны. И не в том, что голос христианина заповедал: "не убий". Я - атеист и язычник-марксист (в хорошем смысле этого слова). Я слишком хорошо осознаю, что в какую сторону я бы не мстил, это не остановит войну, это не предотвратит другие войны, которые непременно еще будут, потому что школа и тут и там продолжает воспитывать потенциальных убийц - фанатиков и безумцев, для которых олигархическое отечество - Киевское и Московское, русская или украинская идея, деньги и прочая мишура, и даже их собственное убогое ничтожество, важнее и ценнее жизни КАКОГО-ТО ТАМ ребенка.

Господа-паны-товарищи и даже пацаны, перед вами - "триумф" современной цивилизации: гора детских трупов, насыпанная людьми, осененными иконами, хоругвями, двуколорами и триколорами... И этого не скрыть, не забыть и не оправдать. От этого не отмыться во веки! Никому из провокаторов и организаторов подлой войны в моем Донбассе. Они есть по обе стороны фронта. И не важно, кто первый начал стрелять. И почему начал. Потому что нет в мире причин, оправдывающих насильственную смерть детей. Поэтому все взрослые, допустившие эту войну, развязавшие ее и поощряющие, и не способные и не пытающиеся ее остановить - все без исключения - соучастники преступления. И я в том числе. И не важно когда это поймут остальные. Теперь или на смертном одре. И поймут ли вообще. В истории мы все останемся палачами и карателями. Невзирая на прочие заслуги и отмазки.

Дожили!




Tags: взрослые убивают детей, гражданская война в Донбассе, людоедство олигархов, майдан, преступление против детства, психиатрия украинского национализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments